Манифест The Racoons или Немного музыкальной зоологии

Енот - очаровательный и вездесущий зверь, не лишенный некоторого раздолбайства. В Штатах он роется в помойках и просит милостыню, в Канаде становится героем мультсериалов. Словом, держится поближе к людям. В Европе еноты (или их енотовидные родственники) живут в лесах и зоопарках и на компромиссы не идут. Тем не менее, они близкие родственники. Таким образом, название The Racoons несет в себе некий намек на единство культур, разделенных Атлантическим океаном. Эдакий Atlantic Bridge. Вспомним историю: сперва Ирландия наследила в Америке, а потом Америка вернула Ирландии ее музыку (ирландский фолк в его современном виде - во многом дело рук американских ирландцев). Французы и бретонцы подарили Квебеку его язык, культуру и музыку, а потом стали ездить туда на заработки...

И тут почтенная публика спрашивает, какое, на фиг, отношение все это имеет к парням из Нижнего Новгорода?
Мы просто подумали и решили, что коль скоро нижегородская почва вполне плодородна для джаза, почему бы на ней не цвести кельтской музыке?
Мы не считаем эту культуру чужой, равно как и не пытаемся проникаться ею до потери идентичности.
Мы любим эту музыку и эту атмосферу, но не стремимся к аутентике. Для нас кельтский фолк - это просто музыкальный жанр, с которым любой музыкант может делать все, что ему заблагорассудится.
И вообще, европейский енот - зверь своенравный...

O`Coon
23 января 2006 г

http://www.myspace.com/theracoonsnn